您所在的位置:卡龙宽头网>时事>首存送26元彩金·研究报告:捡到的钱包钱越多 人们越可能拾金不昧

首存送26元彩金·研究报告:捡到的钱包钱越多 人们越可能拾金不昧
发布日期:2020-01-11 15:13:26   浏览次数:720

首存送26元彩金·研究报告:捡到的钱包钱越多 人们越可能拾金不昧

首存送26元彩金,新华社华盛顿6月21日电(记者周舟)出门捡到一个钱包,你会拾金不昧吗?有研究人员在全球各地“丢”了超过1.7万个钱包,并根据观察结果在新一期美国《科学》杂志上发表了研究报告,结论是钱包中钱越多,捡钱包的人越可能拾金不昧。

瑞士和美国研究人员在40个国家的355个城市中进行了这项测试,他们在银行和博物馆等公共场所“丢失”了超过1.7万个钱包,观察发现钱包者的反应。钱包内或没有钱,或有等价于13.45美元的钱,或有等价于94.15美元的钱。

结果显示,钱包中钱越多,人们越可能拾金不昧。这是一个广泛现象,有38个国家的受试者在钱包中有钱时更倾向于选择上交。总体来看,在钱包中没钱时,40%的人选择上交;在钱包中钱数较少时,有51%的人选择上交;而在钱包中钱数较多时,有72%的人选择上交。

研究人员认为,有四个因素可能影响捡钱包者的决策:经济刺激、联系失主的难易程度、替失主着想及不诚信行为的心理代价。

对于钱包中钱数越多越可能被人们归还的现象,论文通讯作者、瑞士苏黎世大学经济学教授米歇尔·安德烈·马雷夏尔说,人们不愿把自己视作小偷的心理力量超越了经济刺激。另外的一项调查显示,钱包里钱越多,将其据为己有就越容易被视作盗窃,这样做也会有更高的心理代价。

这项研究还发现,若在钱包中放置失主的钥匙,也会增加钱包被归还的可能性。这说明替失主着想也是人们拾金不昧的原因之一。

 

浙江十一选五

相关文章

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |