您所在的位置:卡龙宽头网>情感>自制绘本故事5张带图片·安徽迎驾贡酒股份有限公司关于媒体报道的澄清公告

自制绘本故事5张带图片·安徽迎驾贡酒股份有限公司关于媒体报道的澄清公告
发布日期:2020-01-11 17:44:45   浏览次数:403

自制绘本故事5张带图片·安徽迎驾贡酒股份有限公司关于媒体报道的澄清公告

自制绘本故事5张带图片,本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、传闻简述

安徽迎驾贡酒股份有限公司(以下简称“公司”)关注到有媒体在网络上发布或转载了针对公司存货高、频繁提价、渠道压货等相关信息,对公司定期报告中部分数据进行了解读。公司关注到上述报道后进行了认真核实,相关媒体报道中的内容与事实不符,为了避免对投资者构成误导,现予以澄清说明。

二、澄清声明

现对媒体报道提出的有关质疑,具体说明如下:

(一)关于“存货占比高”的说明

公司存货构成中占比较大的是半成品(基酒、酒体),占比80%以上。存货构成见下表:

单位:元

公司实施产品升级战略,聚焦生态洞藏系列产品,打造生态品类。酒是陈的香,以生态洞藏系列为代表的生态白酒对基酒酒龄的要求比较高。因此,公司需要更多的半成品(基酒、酒体)来保证公司未来的可持续、高质量发展。

(二)关于“存货数据存疑”的说明

公司是以白酒为主业,集印刷、制罐、玻璃制品等白酒相关产业多元化的企业。原料采购金额包含白酒主业和其他产业,2018年度原料采购金额见下表:

单位:万元

在公司《2018年年度报告》“酒制造行业经营性信息分析-7公司收入及成本分析-(2)成本情况”中,原料成本指白酒主业原料成本,不包括其他产业原料成本,见下表:

白酒主业原料成本85,958.70万元(含能源),其他产业原料成本14,119.18万元,2018年度合计原料成本100,077.88万元。2018年度原料采购金额129,366.66万元,原料成本100,077.88万元,原料存货增长29,288.78万元,公司存货数据不存在异常情况。

(三)关于“频繁提价”的说明

公司坐落于世界美酒特色产区,利用大别山稀缺资源,酿生态白酒,品质不断升级,为了使公司产品品质与价值相匹配,进行了不同程度提价。

随着人民生活水平的持续提高及消费升级,公司中高档白酒量价齐升;根据产品在市场的不同发展阶段,合理提价是为了保障渠道各层级利润分配。

(四)关于“渠道压货”的说明

公司根据市场年度销售计划,在可控比例范围内保持渠道库存。有计划有目的地保持渠道库存,是促进市场发展的手段之一。

三、其他提示

公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

安徽迎驾贡酒股份有限公司

董事会

2019年12月27日

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |