您所在的位置:卡龙宽头网>时事>聚星注册网站·被中企挤下一哥宝座 松下忙联手丰田对抗

聚星注册网站·被中企挤下一哥宝座 松下忙联手丰田对抗
发布日期:2020-01-11 13:13:59   浏览次数:1527

聚星注册网站·被中企挤下一哥宝座 松下忙联手丰田对抗

聚星注册网站,被中企挤下一哥宝座 松下忙联手丰田对抗

参考消息网1月24日报道 海外媒体称,丰田汽车与松下22日宣布,计划在明年年底以前,合资成立电池厂,目标中国,全力冲刺电动车市场。丰田将出资51%,并提供500名人力。松下出资49%,支持3000名人力。这项新事业的销售业务将由松下负责。

据台湾《经济日报》1月23日报道,在电动车发展还落后一步的全球第一大汽车厂丰田,鉴于大陆积极鼓励电动车发展,电动车产业成长快速,市场商机庞大,决定与松下连手加快电动车研发脚步。

报道称,丰田预定明年推出首部电动车,在商业化大量生产方面,进度明显落后其他竞争者。与松下这项合资案,有助丰田生产符合业界标准的电动车用电池。

据报道,松下在全球电动车用锂离子电池的一哥地位,2017年被中国的宁德时代超越,现为第二大出货商。松下目前供应特斯拉(Tesla)电动车以及丰田油电混合车的所用的电池。

另据《日本经济新闻》1月23日报道,丰田汽车和松下将在2020年共同成立纯电动汽车(EV)用等车载电池的新企业。这两家企业之所以携手,是为了应对以各地环保政策为背景的纯电动汽车(EV)等的需求激增。

苗山网

相关文章

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |