您所在的位置:卡龙宽头网>旅游>大发经典版官方网·改款新劲炫没有ESP,到底值得不值得买?

大发经典版官方网·改款新劲炫没有ESP,到底值得不值得买?
发布日期:2020-01-11 15:05:47   浏览次数:1199

大发经典版官方网·改款新劲炫没有ESP,到底值得不值得买?

大发经典版官方网,11月份广州车展,广汽三菱新劲炫首发亮相并上市,全新升级的外观内饰,以及9.98-13.98万的售价,引起了众多消费者的关注。毕竟作为一款合资紧凑型suv,价格却下探到10万元以下,确实比较罕见。因此,新劲炫的"高性价比之王"的称号并不是浪得虚名。

新劲炫的外观采用了家族的dynamic shield设计语言,整个前脸显得更动感、更大气。尾部设计也更显运动,带t字形灯带的尾灯无疑是整车外观设计亮点之一。

同时新车在内饰上也实现了革新,水平分体式中控台设计、带智能网联的10.1英寸悬浮中控、大面积软质材料的应用、双拼色内饰,以及专为中国消费者开发的座椅等,都让新劲炫的驾乘环境变得更有活力并更具质感。

性能方面,新劲炫采用了与欧蓝德同款的4j11发动机,其中2.0l车型最大马力达到166匹,最大扭矩达到201牛米。底盘则采用了前麦弗逊后多连杆式的全独立悬挂结构,无论是在动力还是驾控方面,新劲炫的表现都是可圈可点。

显然,就设计、空间、性能等方面的表现来看,新劲炫在产品力上表现出来的价值,已经超越了其价格。但是也有很多网友表示,作为一款上市多年的车型,为什么一直没有配备esp呢?甚至有网友吐槽认为,新劲炫没有esp,其整体的产品了和竞争力就会大打折扣。那么,事实上真的是这样吗?下面,我们就来跟大家聊聊esp和新劲炫在没有esp情况下的行车安全表现吧。

esp到底是什么?

esp系统(electronic stablity program),也叫车身稳定控制系统,它实际上并不是一个单一的系统存在,而是一种支援abs(防抱死系统)及asr(牵引力控制系统)的功能。它通过对从四个轮子上的传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向abs、asr发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。使车辆在行驶当中保持最佳的稳定性,特别是在转向过度或转向不足导致车辆失控的情况下,让车身的行驶状态保持稳定和平衡。

esp什么时候才会起作用?

从esp的作用原理上来看,它似乎对行车安全起到了非常重要的作用,这也是很多人把esp当"神"来"拜"的原因。实际上esp的作用也会受到速度限制的。因为esp监测车辆状态最主要的来源,是依靠四个轮子上的轮速传感器,而这个传感器对高速很敏感,速度越高,它的灵敏度就越低。当时速达到100公里的时候,传感器信号便断断续续了,超过了100公里,甚至120公里的时候,轮速传感器就无法发出信号,那么esp就会失灵。

没有esp,行车安全性会不会降低?

上面我们已经说了,时速100公里以上,esp就没有了存在的意义,那么在低于100时速的时候,其他行车辅助系统,能否保证车辆行驶的稳定呢?事实上是可以的。

早在esp系统没出现(或没普及)之前,市场上大部分的车型都是没有配备esp系统的,但是都配备了abs和ebd(制动力分配系统),其中abs的作用,就是防止刹车的时候轮胎出现抱死打滑。而ebd则是会根据车轮打滑的情况来合理分配制动力,两者配合作用,在车辆整个行驶速度范围内,都会对行车稳定性起到很重要的作用,低速情况下,单凭这两个系统的作用,就可以让驾驶者轻易纠正车辆的行驶动态。

没有esp的新劲炫行车安全如何?

新劲炫虽然没有esp,但搭载了(abs)防锁死刹车系统+(ebd)电子制动力分配和(bas)紧急制动辅助系统,该系统会通过传感器来分析驾驶员踩踏板的情况,识别并判断是否引入紧急刹车程序,如果驾驶员是急刹车,那么该系统能立刻激发最大的刹车压力,同时保证汽车在紧急刹车时车轮不会抱死,以在最短时间内达到最高的刹车效果,使汽车在紧急制动时仍能保持较好的方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏,防止交通事故的发生。

abs+ebd+eba的联合,让新劲炫在中低速行驶当中依然有着不错的行车安全表现。再结合新劲炫采用了rise抗冲撞安全强化车身、包括膝部气囊在内的全车7气囊,以及胎压监测系统、倒车影像系统等齐全的主/被动安全配置,就算没有esp,新劲炫同样能保证行车的稳定性,以及提供全面的安全保障,整体的产品力依然没有被削弱。

所以,把"没有esp"来定性为新劲炫产品点的"短板",显然没有太大的说服力,新劲炫亲民的价格,动感的造型,充满活力的内饰,以及出色的空间表现、驾控表现,还有比较全面的安全防护,让其依然在同级别车型当中充满竞争力。

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |