您所在的位置:卡龙宽头网>搞笑>大丰收足球官网·乱港分子再闹机场!香港机场今起3天出入管制

大丰收足球官网·乱港分子再闹机场!香港机场今起3天出入管制
发布日期:2020-01-11 14:22:44   浏览次数:4808

大丰收足球官网·乱港分子再闹机场!香港机场今起3天出入管制

大丰收足球官网,图为香港暴徒将杂物扔在铁轨上阻碍交通(来源:文汇报)

连日来,乱港分子的行为严重影响市民工作生活,然而暴徒并未收敛。9日,乱港分子又发起所谓“万人接机”运动,到机场捣乱,企图搅乱社会治安,瘫痪香港交通。

据香港大公网8月9日消息,9日起乱港分子将连续3日发起“万人接机”活动。机场管理局昨日(8日)宣布应对措施,于8月9日至11日早上6时至晚上11时59分期间,只限持有有效机票或于24小时内离港的登机牌,以及有效护照的离境旅客,或持有相关证件的机场员工,方可进入1号客运大楼离境大堂的旅客登记段。机场安保人员将会在现场协助旅客或机场员工进入该范围,此安排并非封闭机场只是常规操作,在台风或恶劣天气期间亦会实施类似安排。

此外,民建联8日亦发布新闻稿,对于有大量人群聚集在机场接机区集会,所可能产生的人潮及保安问题相当忧虑,认为在机场聚集人群的真正目的是提出政治诉求,并非接待旅客;而机场接机区并非合适的地方,有关举动只会为香港这个旅游之都带来负面影响。因此督促请机场管理局必须谨慎应对,做好各项机场管理及妥善接待旅客的措施,包括必须尽早向旅客及接机市民作出预警及解说工作、制定好人潮管理措施,例如交通改道安排,并就有关安排作出广泛宣传及通告,以及增派机场保安员管理秩序,以避免示威集会者与任何人发生冲突。

图为公交站人满为患(来源:港媒)

乱港分子连日来的“三罢”活动,对交通造成严重影响,香港市民叫苦不迭。早在8月5日,乱港派的活动就造成香港国际机场至少有170班航班取消,机场快线全线暂停服务,港铁多条线路停运。据“文汇网”消息,当时有示威者于多个港铁站按动紧急制动拉手故意阻挡车门,导致列车服务受阻,并徒手阻止列车开出,乘坐列车上班的乘客感到十分不满。期间有孕妇受到惊吓,并致电救护车协助。另有示威者在红隧九龙入口设路障,阻止车辆通过,现场交通十分拥挤。

香港特区政府首任律政司司长梁爱诗日前接受新华社记者专访时曾表示,对于和平游行,特区政府是保障的,警察也会维护秩序,但干扰特区政府部门正常办公,甚至堵塞道路、瘫痪交通,这做法已经超出了和平游行的范畴。希望示威者在表达自己诉求的同时,也要守法和尊重其他市民的权利。

国务院港澳办新闻发言人杨光在6日的发布会上,呼吁市民想一想“一旦乱局不可收拾,谁终将受益?”这个问题。他还向特区政府、司法机构和警队呼吁,希望各部门以守护法治为己任,各司其职,严正执法,公正司法,对暴力违法绝不手软。

栏目主编:顾万全 文字编辑:程沛 题图来源:新华社(资料图) 图片编辑:项建英

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |