您所在的位置:卡龙宽头网>游戏>diamying·爱情中凭什么非要我把你宠成个孩子?

diamying·爱情中凭什么非要我把你宠成个孩子?
发布日期:2020-01-11 14:56:01   浏览次数:2760

diamying·爱情中凭什么非要我把你宠成个孩子?

diamying,在微博上总是能看到很多段子

“爱情就该是你在闹,他在笑,要嫁就要嫁一个把自己宠成孩子的人。”

“真爱你的人,不舍得你太懂事。”

“在爱情里,你该永远保持长不大的孩子的样子。

你是找爱人,不是找爸爸妈妈

前段时候火的电视剧,我的前半生中,罗子君和陈俊生就是很好的例子,因陈俊生家境工作都不错,结婚后罗子君就成了全职太太。就是“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”。罗子君也经常在朋友圈里晒幸福,感觉特别幸运嫁给了一个把她当女儿宠的男人......

然而最后陈俊生出轨了,想必其中很大的原因是男方受够了女友的幼稚,在这段感情里,他不像是找了个老婆,倒像是找了个生活不能自理的女儿。

很多人应该都看过《简爱》,那本书上说:爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往地相依相息。因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。

而不是很多人一厢情愿的认为,爱情里自己始终就该被无条件宠着,护着,爱着,将别人的付出当作理所应当,甚至变本加厉的资本。

很多人在分手后,都不能理解,昨天明明还好好的两个人,今天怎么能毅然决然就走,任凭再哭再闹在对方也不为之所动。

爱情是有配额的。当一个人对另一个人的爱消耗殆尽,也就是配额用完的时候,一夕之间,他会变得很冷漠。

爱情不是过家家,从来都是两个人共同努力的结果,在相互尊重,彼此包容中变得越来越合拍,而不是仗着某一方的宠爱,无度索取,任性妄为。

你不成长,没人会在原地等你

唐晶在《我的前半生》中说:“婚姻是两个陌生人结伴而行的过程,婚姻里进步快的那个人,总会甩掉那个原地踏步的人,因为人的本能,是希望更多的探求生活的外延和内涵。”

好友谈过一任男朋友,家境好,人长得不错,性格也好,好友也为了他放弃了优厚的工作,去了他的城市,我们都以为她们能走到结婚生子的那一步,却传出来分手的消息。

“他确实对我很好,但却从来没有为了我们两个的生活做出努力。我和他在一起5年,从我们决定一起考研开始,他就漫不经心,结果我考上了,他落榜了,于是他回家接受了父母安排的岗位,拿着微薄的工资,花着父母给的钱,下班就打游戏,和朋友出去喝酒吃饭,我真的看不到未来......”

好友靠着自己的学识和努力很快在职场中拼出了自己的一片天地,男友却依然在父母安排的岗位如一滩死水,还说好友不要太拼,那样太累了,平淡点过多好。

一段感情里,不管男女,当一方停留在原地,不懂得成长和成熟时,两个人的话题就会减少,对待事物的看法也会不同,不断的争执,原地踏步的那一方总想说服另一方停下来,这段感情就已经注定要产生不可挽救的隔阂。

爱情应该是势均力敌的相互吸引,而不是只凭一份自以为是的真心和等待就能博得这场战役的最终胜利。相貌身材,学识见解,兴趣爱好.....总得占有那么一项,否则就算你感天动地,对方也会无动于衷。优秀的人凭什么选择一个不思进取的你?

两个人在一起,就应该是共同成长,取长补短,让对方都变得更好,而不是一方死拉着另一方停留在原地,不断降低对生活要求和质量,直到忍受不了一拍两散。

跟成熟人谈一场成熟的感情

真正好的爱情,应该是两个心智成熟的人的彼此陪伴,共同成长。

在爱情和生活里都保持一定的独立,不管是经济还是精神。各自有稳定的工作和交际圈,在成长路上一路扶持,又在对方面前天真的像个孩子。独立又亲密,相爱又自由,扶持着彼此一路到底。

就像舒婷在《致橡树》中描述爱情的样子:

不是谁攀缘了谁,不是谁歌颂了谁,不是谁滋养了谁,而是两个高大独立的个体,有着相同的信仰和姿态,像木棉和橡树一样,彼此独立,相互致敬。

不一味要求对方付出。

没有谁,理所当然要对另外一个人好,所有的付出都是出于爱,所有的付出都渴望着回应。当她为你钻进厨房忍受油烟做一桌可口的饭菜时,不论好吃与否都请你尊重她的劳动,并且和她一起收拾碗筷。

爱情就是这样,互相温暖,互相宠溺。

成熟的爱人都应该控制自己的情绪,好好说话。因为家庭背景,认知习惯,思维方式,两个人难免产生分歧和争执,但即使吵架,也不要为了一时之快,用恶毒的言语去伤害对方。成熟的爱都是,在争吵中学会拥抱,在包容里天荒地老。

感情世界里,没有合不合适,只有珍不珍惜。

能带给彼此足够的安全感。两个成熟的人会知道自己想要什么,想和什么人在一起,当认定了彼此,就会充分信任,不会整天用你爱不爱我在寻求心理慰藉,或者用假意分手来考验对方,

阳光下像个孩子,风雨中像个大人。能够像个孩子一样,感受并且感激每一份微小的幸福;也能风雨中彼此支撑,为对方撑起一片天。很多时候,经历过风雨,才有资格去谈岁月静好,才可能相濡以沫、相伴到老。

钱钟书曾用一句话,概括他与杨绛的爱情:绝无仅有的结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友。

搬出这个例子,无非是想说明一点:很多时候,你以为是你喜欢的人辜负了你,其实你们的问题很简单,只是单纯的不般配而已。

好的感情只会发生在两个彼此努力且独立的灵魂层次上,愿你早日那个成熟的人,谈一段成熟的爱情,结婚生子,白头到老。

没看够的这里一定有你爱的

龙朋网

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |