您所在的位置:卡龙宽头网>科技>2019年第14期四不像·领先20分被逆转,这场球广厦太难了……

2019年第14期四不像·领先20分被逆转,这场球广厦太难了……
发布日期:2020-01-11 17:59:28   浏览次数:1949

2019年第14期四不像·领先20分被逆转,这场球广厦太难了……

2019年第14期四不像,cba第21轮 广厦 111: 114 辽宁

这是一场让人看了手心冒汗的比赛,再好的编剧也写不出这样的结局。

终场前11.9秒,广厦111:112落后辽宁1分,而就在10多分钟前,广厦还曾领先20分。贺天举2罚2中帮助辽宁把领先优势扩大到3分,终场哨响前,广厦外援威尔斯的三分出手未能命中。一个晚上,球迷和广厦男篮一起,经历了一次令人难以忘怀的大起大落。

这是一场强强对话,诸暨暨阳体育馆来了4500多位球迷,腾讯体育专门派出了解说团队,在记者席上架起机子解说、采访,阵容庞大。

此役之前,辽宁男篮13胜7负,广厦12胜8负,双方相差一个胜场,实力相当。主场作战的广厦开场就打得很积极,辽宁也不甘示弱,双方以27平结束第一节,次节广厦外援威尔斯不断得分,广厦慢慢将比分拉开,并在第三节一度赢得最多20分的领先优势,第三节结束,广厦领先19分。

部分广厦球迷已经开始提前庆祝胜利,谁也没想到第四节风云突变,广厦接连在后场控球失误被辽宁打反击成功,辽宁外援史蒂芬森凭借一己之力连续得分。反观广厦,全队断电,无人得分。仅这一节,广厦就输了22分。由于孙铭徽伤停,不得不临时客串控卫的刘铮和威尔斯都在高强度的防守下被断球。

广厦主教练李春江肯定了全队前三节的表现,“篮板防守都相当不错。第四节,场上的应变能力,连续的失误球给自己造成不必要的麻烦,输掉比赛确实很可惜。队伍前段时间困难很大,这两场球刚刚有起色。比赛输了不可怕,希望这种拼劲儿,能继续保持下去。”广厦和辽宁第一次交手,也是大比分领先但最终赢了,“希望队员们的经验和应变能力能尽快提高吧。”春哥说。

和辽宁一役之前,12胜8负的广厦暂列联盟第6位,这一成绩和赛季前雄心壮志目标冲击总决赛相差甚远。而主要原因,还是和外援有关。

广厦最先使用的是大外援杰伦·雷诺兹和小外援阿伦·杰克逊的组合。但是雷诺兹仅仅打了5轮,就被“半兽人”法里德替换,当球迷们对法里德寄予厚望时,“半兽人”也仅代表广厦打了7场球,受伤后直接回国,现在的大外援迈尔斯·普拉姆利已经是广厦本赛季使用的第三位大外援了。

小外援同样不让人省心。被誉为“传球大师”的杰克逊真的只助攻,场均得分只有16分,外界一直传他要陪妻子回国生产,奇怪的是,在他离队期间,却传出他即将代表以色列的马卡比俱乐部参加欧洲联赛的消息。

进入12月份的广厦,犹如遭遇一场噩梦。他们在同山西、天津、广东的比赛只使用了单外援aj,其中仅仅击败了天津。在打八一时他们甚至使用了全华班。随后在对阵浙江、北京、四川时只使用单外援普拉姆利,遭遇一波3连败,广厦的联赛排名一度下滑到第9位。

不能再等了,广厦索性一下“囤”了俩小外援,戴兹·威尔斯和韦伯斯特。按照外援更换规则,每支球队在常规赛期间有4次换人机会,广厦已经用掉了3次,目前看来,打了两场球的威尔斯正在适应队伍和cba的节奏且渐入佳境。

其实威尔斯和广厦的“缘分”还得追溯到今年夏天在澳门举行的东亚超级篮球联赛,当时他代表菲律宾生力啤酒人队还和广厦交过手,没想到三个多月过去了,对手变队友。

威尔斯在cba的首秀,是上一轮广厦和吉林的比赛,仅和球队合练1次的他就拿到34分11篮板4助攻3抢断1盖帽的数据。对于自己的表现,威尔斯评级道:“要彻底融入球队还需要些时间,适应球队的球风、球场上的布置,还要学习球队的进攻战术。我的整个生活都在打篮球,很清楚自己需要做什么,适应球队是我经常要做的功课。不论如何,我总能完成比赛、完成自己球场上的工作。作为一只球队,我们昨晚表现地很好,执行了我们的战术,我们坚持了下来,拿下了比赛。”

昨晚是他在广厦的第二场比赛,前三节就拿到30分6个篮板6次助攻,两分球命中率高达66.7%,三分球3投2中。全场得到38分6个篮板6次助攻,但同时也有7次失误。威尔斯的进攻手段很多,能防守,身体又强壮,难怪广厦球迷在社交媒体和论坛里大呼:“原来有能得分的外援是这种感觉啊!”“真香真香,久违了。”“广厦这小外,有点可怕,还能盖帽韩德君……”

谈及自己的cba之路,威尔斯坦言,教练团队给了他很多帮助,“所有的工作人员也都给了我很大帮助。教练让我上场打球,打出我自己的篮球,享受比赛。能在cba打球,可能今生仅此一次机会,所以每次我有机会穿上球衣上场打球,对我来说都是非常重要的比赛。”

有意思的是,在采访过程中,威尔斯试着读清楚“浙江广厦”这四个字,可能拼音比较绕口,“ji jiang”、“zhi jiang”、“jie jiang……”在镜头前ng了9次,他才念对,着实不易。不过在接下去的时间里,威尔斯还有大把时间和队友们磨合,一起玩,相信很快,他就能把队名念得很溜了。

特约摄影 小曼

© Copyright 2018-2019 replayro.com 卡龙宽头网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |